您现在的位置是: 学院新闻

计算机学院“企业直通车”系列活动赴中电太极走访调研

编辑: 林婷    审核: 丁刚毅    供稿: 杨毅    发布日期: 2023年04月11日 浏览次数:


为畅通师生与企业的沟通渠道,了解行业发展态势,打通学生就业的“最后一公里”,扎实推进党建共建,搭建红色“1+1”工作平台,落实学院-书院协同,计算机学院主动作为,搭建平台,组织策划“企业直通车”系列活动,4月10日下午,北京理工大学计算机学院党委副书记、副院长奚英伦,校友干事柳文艳,就业干事杨毅,团委副书记马冠澜,本科辅导员曾杨杰,睿信学院团委书记秦奎伟,网安学院辅导员张宇,带队特立书院、睿信书院、网络空间安全学院、计算机学院的师生团队90余人赴中电太极集团走访调研。中电太极集团试验训练专业部主任李宁、人力资源部副主任白建川、人力资源部经理冀春苗接待了师生团队,并就党建共建、行业发展、学生就业等相关问题与师生团队进行交流。

冀春苗首先对中电太极集团发展历程及企业概况做了简要介绍。白建川进一步为师生团队介绍了集团架构、业务分布及在网络信息化建设、军事航天等领域的建设格局和取得的成就,并对人才结构、人才战略培养、人才引育用留计划、激励制度等方面做了详细介绍。李宁向师生们分享了自身在北京理工大学求学及生活生涯的经历与经验,表达了对北京理工大学校友们的期待,并鼓励校友们在未来的求职季中加入中电太极集团。

奚英伦代表北京理工大学感谢中电太极的热情接待,赞扬中电太极集团在多个关键领域的重要贡献,介绍了近年来计算机专业学生在服务国家重大项目上发挥的重要作用,并从学校历史、学科发展水平、学生招生情况等方面介绍了北京理工大学的发展情况。会中,奚英伦向中电太极一行介绍了学院本次“企业直通车”活动的开展情况及本次师生团队的构成,希望通过本次活动深化双方沟通交流,深化校企合作,推动一同发展。

最后,冀春苗对企业校招情况、薪酬福利做了简要介绍,传递了中电太极集团对校招生能力培养与价值实现的重视。师生团队针对暑期实习、薪酬绩效、AI等专业前沿等问题进行提问与交流。活动在热烈的气氛中顺利结束。

座谈结束后,师生团队在工作人员的带领下参观了中电太极集团展厅,了解集团红色发展之路及主营业务和发展情况。

本次参观是本年度“企业直通车”的第八场活动,通过本次参观交流,学生对企业的实际办公环境、人才需求、技术发展有了更为清晰的认识,学院对企业需求等有了更全面的了解,为我院制定专业人才培养方案、开展教学改革积累了基础信息。后续,学院将继续推动“企业直通车”系列活动走深走实,为我院进一步做好毕业生就业工作、提升毕业生就业质量打下坚实的基础。