您现在的位置是: 学院新闻

北理工计算机学院组织开展“两优一先”表彰大会

编辑: 林婷    供稿: 马冠澜    摄影: 王柳婷    发布日期: 2021年07月08日 浏览次数:


为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的百年光辉历程,继承和发扬党的优良传统,表彰先进组织和个人,2021年7月7日下午,北理工计算机学院在八号楼一楼报告厅组织召开“两优一先”表彰大会,学校党委组织部组织员管帅华,计算机学院党委书记丁刚毅、院长王国仁,党委委员、师生党员代表共计一百余人出席了本次大会。会议由学院副书记副院长奚英伦主持。



大会在庄严隆重的《国歌》声中拉开帷幕。会上,王国仁代表学院党委宣读了《北京理工大学计算机学院关于表彰先进基层党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,学院共有9个优秀党支部、19名优秀党务工作者和37名优秀共产党员受到表彰。

会上,胡思康同志和林永钢同志分别代表教师优秀党务工作者和优秀教工党员进行了发言。他们结合学院工作实际和个人工作经历,分享工作经验和心得,感谢了学校领导的支持与帮助,并表示将在党的理论与党建工作的基础上将最新的知识,最科学的教学手段应用于之后的教育教学中,不忘立德树人初心、牢记为党为国育才使命,不负优秀共产党员的光荣称号。

薛彤同志和洪阳同志分别代表优秀学生共产党员代表和优秀党支部进行了发言。他们分享了在计算机学院的学习与成长经历,党支部的管理经验与想法,他们表示会继续将自己的科研学习与国家重大需求将结合,坚定信念,不负韶华不负时代,为开启第二个百年新征程奉献出自己的青春与力量。

颁奖典礼上,管帅华、丁刚毅、王国仁分别为先进党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员获奖代表颁奖。全体党员一起观看了建党百年奋斗历程短视频《路》,见证了中国共产党历经百年依然风华正茂。观影结束之后,在丁刚毅的领誓下,全体新入党党员进行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。



丁刚毅在讲话中首先对获得表彰的先进集体和优秀个人表达了祝贺。他勉励学院全体教师党员要坚持以立德树人为根本任务,做好“四有好老师”,当好“四个引路人”;学生党员要争做学业排头兵,用个人魅力影响他人,带动他人;全体党员同志必须忠于党,与党同步,发挥好模范带头作用。

表彰大会在雄壮的国际歌中落下帷幕。沧桑百年,初心不改,在下一步工作中,计算机学院党委将不断凝聚共识、团结力量,进一步激发了广大党员同志敢于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为学校“双一流”建设迈上新台阶作出新贡献。



( 审核: 丁刚毅)