您现在的位置是: 学院新闻

北理工计算机学院组织召开2021年度招生工作总结会暨2022年招生工作启动会

编辑: 林婷    供稿: 计算机学院    摄影: 计算机学院    发布日期: 2021年12月23日 浏览次数:

为推动学院招生宣传工作迈上新台阶,2021年12月22日,计算机学院于软件楼207报告厅组织召开2021年度招生工作总结会暨2022年招生工作启动会,北京理工大学招生办公室主任徐建,教师沈宏梁;计算机学院院长王国仁,副院长薛静锋、李冬妮、陈洋,副书记副院长奚英伦,湖北招生组副组长韩宝玲及计算机学院全体“北理领航人”参与了本次会议。会议由学院副书记副院长奚英伦主持。

会上,徐建肯定了学院2021年的招生工作成绩,并向学院2022年招生工作提出了三点建议。一是要精准谋划,学院在湖北和青海的招生仍有进步和提升的空间,要加强统筹指导与技术分析,就生源分布、专业意向等方面给领航人精准的指导;二是要扎实推进工作落实,在坚定自信的基础上多措并举,提升领航人的综合能力,组织经验交流、座谈分享等活动凝练一支有战斗力的招生队伍;三是要服从安排,细致工作,重视招生工作的正确性,严格按照统一口径开展招生工作。他谈到,希望计算机学院在湖北、青海两省的招生工作能在2022年再上新台阶。

王国仁与全体领航人进行了交流,他首先代表学院感谢所有领航人老师对学院招生工作的贡献和支持,也希望所有领航人能够在今年的工作基础上继续努力,打好2022年招生工作的基础。之后,他与全体领航人交流了亲身参与招生工作一线的体验,地域认可的限制,考生家长的不认可,都是实实在在摆在领航人老师面前的问题,这需要我们持续努力去扭转这一局面。最后,他谈到,要做好湖北和青海两省的招生工作,还需要全体领航人老师付出卓绝的努力,学院将统筹规划好湖北、青海招生工作的开展,为全体领航人老师做好后勤保障工作。

韩宝玲教授向全体领航人分享了近两年参与湖北省本科招生的经验。她以“全员协同参与,上下众志成城”概括了本科生招生的工作要求,以“情、心、行”为核心讲述如何做好本科生招生工作,鼓励领航人做到“精神传承,情感相溶;换位思考,同频共振;精准施策,锲而不舍”,在知己知彼的基础上练好内功,成为达人高手。在实际工作中,韩宝玲给了全体领航人四条建议,“设立目标、明确方向、注重细节、责任担当”,相信在全体领航人的通力合作下,学院2022年的招生工作一定能再创佳绩。

会上,奚英伦汇报了学院2021年招生工作情况,并就2022年招生具体工作方案进行部署。青海招生组第一小组组长刘振岩老师分享了青海招生组目前工作开展情况。会后,全体领航人按招生组分小组展开近期工作交流座谈,本次会议取得圆满成功。

本次会议在系统梳理学院2021年招生工作的基础上,对2022年的招生工作进行了统筹部署,确定了具体时间节点与工作方法,是全体领航人的一次系统培训,为开展招生工作理清了思路,指明了方向。之后,计算机学院将继续扎实推进本科生招生工作落实落细,为实现学院2022年本科生招生目标,推动学校“双一流”建设不懈努力。



( 审核: 丁刚毅)