您现在的位置是: 学院新闻

北理工计算机学院邀请澳大利亚拉筹伯大学 池莲花博士进行学术讲座

编辑: 林婷    审核: 丁刚毅    供稿: 耿晶    发布日期: 2022年08月30日 浏览次数:

2022年8月25日上午,应北京理工大学计算机学院教师、电子政务研究院执行院长王树良教授邀请澳大利亚拉筹伯大学池莲花博士作题为“大数据背景下的人工智能研究”的学术报告。

本次报告中,池莲花博士以其研究的时间线展开,为大家介绍了她的研究成果。池博士着重介绍了于2013年在PAKDD获得最佳论文奖的文章,在介绍了相关背景后,讲解了其选择使用图层压缩来解决问题的过程,以及相比其他模型的优势。关于人工智能在健康领域的应用,她讲述了在IBM墨尔本研究院完成的自闭症筛查等多个项目。最后对其后续的研究做出了展望。

在最后的提问环节,池莲花博士平易近人,与老师和同学开展了亲切的交流,对同学们提出的问题一一解答。池博士在讲述自己的研究内容的同时细致地讲解了自己的研究路程,以自己真实的经历给同学们提供了许多在做研究上的建议,让同学们受益匪浅。

报告人简介:

池莲花,澳大利亚拉筹伯大学终身研究教职,澳大利亚悉尼科技大学和中国武汉华中科技大学计算机科学双博士,IBM墨尔本研究院的博士后研究科学家,哈佛大学访问学者,2013年获得PAKDD最佳论文奖。目前主要研究方向为数据挖掘、机器学习和大数据分析。