您现在的位置是: 学院新闻

计算机学院组织开展“串珠成趣”5·25心理健康节特色活动

编辑: 林婷    供稿: 计算机学院    摄影: 计算机学院    发布日期: 2021年05月26日 浏览次数:

        为丰富青年大学生的课外生活,引导青年大学生关注内心世界,向往美好生活,5月25日下午,计算机学院于软件楼108报告厅组织开展“串珠成趣”5·25心理健康节特色活动,活动吸引了近20余名师生参加。

        2000年,由北京师范大学心理系团总支、学生会倡议,随后十余所高校响应,并经有关部门批准,确定5月25日为“北京大学生心理健康日”。“5.25”是“我爱我”的谐音,对此,发起人的解释是:爱自己才能更好地爱他人。2004年,团中央学校部、全国学联共同决定将5月25日定为全国大、中学生心理健康节。

image.png

        在活动中,一枚枚彩珠,一条条丝线在同学们手中起舞,“左串1,右串2”“左借1,反过来”,按着指导老师整理的口诀,彩珠和丝线在同学们的手中都听话的变成了想要的形状。最后,配上精致的铜钱和中国结,一个个玲珑可爱的“彩色粽子”就在同学们的手里成型了。“串珠成彩粽,心意丝线间”,两周后,我们即将迎来中华民族传统节日——端午节,一枚枚“彩粽”由同学们亲手制成,满载着“端午安康”的祝福,送往亲朋好友的手中。

image.png    

        本次活动是计算机学院5·25心理健康节系列活动之一,通过制作手工,礼物分享,舒缓了累积的科研学术压力,同学们在潜移默化中学习到了“爱自己才能更好地爱他人”的道理。之后,计算机学院将持续关注学生心理健康工作,组织形式多样的特色活动,帮助青年学子热爱生活,珍视情感,以饱满的热情与健康的人格为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。



( 审核: 丁刚毅)