您现在的位置是: 学院新闻

计算机学院组织召开学生工作会暨党史学习交流会

编辑: 林婷    供稿: 计算机学院    发布日期: 2021年04月23日 浏览次数:

为更好的开展党史学习教育活动,贯彻落实学校学生工作会会议精神,总结规划本阶段重点工作,4月21日下午,计算机学院组织召开学生工作会暨党史学习交流会,计算机学院全体学生工作干部参加了本次会议,会议由计算机学院党委副书记、副院长奚英伦主持。

奚英伦首先向全体学生工作干部通报了学校4月21日学生工作会的会议精神,对近期有几项重点工作进行部署,一是困难学生排查工作,要动员各方力量展开摸排,落实落细,要结合当前学生生涯发展阶段和社会环境的变化更清晰的把握学生心理动态;二是要压实落细学生党建工作,对于上级下发的工作要求要不打折扣的落实到位,要跟进做好学生党支部的自查与整改工作;三是要做好意识形态工作,要进一步加强学院宣传平台的规范化建设。最后奚英伦就近期拟开展的活动与五一假期安全稳定工作进行部署。

会上,奚英伦就“开展党史学习教育的重要性”为题与全体学生干部分享近期理论学习心得。他指出,作为辅导员,要做好同学们的党史教育工作,就要首先做到“知其然,知其所以然”,只有全面理解党的历史,才能引导同学们更好的学习党的历史;要学习正史,建立扎实的理论基础,才能帮助我们抓住历史虚无主义的错误本质,从唯物史观出发去认识中国共产党的历史。

会后,计算机学院学生工作办公室将根据本次会议精神推进各项重点工作落实落细,完善学生工作例会长效机制,加强学生工作干部交流沟通,努力提升工作本领,更好地服务全院师生。


( 审核: 丁刚毅)