您现在的位置是: 学院新闻

北理工计算机学院2021级研究生新生开学典礼暨入学教育顺利召开

编辑: 林婷    供稿: 马冠澜    摄影: 王柳婷    发布日期: 2021年09月08日 浏览次数:

9月6日上午,计算机学院2021级研究生新生开学典礼暨入学教育在研究生楼101报告厅举行。计算机学院院长王国仁,副院长薛静锋,党委副书记、副院长奚英伦,学生干事董霞,研究生辅导员陈相、王柳婷出席了本次活动,全体2021级研究生新生于线上、线下参加了本次活动。典礼由2021级研究生辅导员马冠澜主持。



典礼上,王国仁首先代表全院师生对2021级研究生新生的到来表示热烈欢迎。他强调,研究生不仅是为研究学术而来,更是为怎么样为人做事而来。王国仁用自身的学习经历与丰富的科研经历向学生们展现了对于计算机学科而言实践与基础理论的重要性,鼓励同学们要争立科技创新之潮头,担民族复兴之大任,学院一定能够为同学们提供做一流科研,产一流学术成果的平台。最后,王院长祝同学们在新的求学阶段能够学有所成,开启自己的精彩人生。

薛静锋向同学们介绍了学院的研究生培养模式、雄厚的师资力量与一流的教学设施,他鼓励同学们要不断提高自主学习的能力,注重知识与实践的结合,同时不忘提高自身阅读能力。

研究生新生代表王华章代表2021级研究生新生上台发言,他与同学们分享到,身为一名理工学子,应当秉承“延安根、军工魂”,追求创新包容,脚踏实地,以探究真理为己任,同时肩负起青年使命。



在之后的入学教育中,学院老师董霞、陈相、马冠澜分别向新同学们详细介绍了自己的工作职责,研究生会负责人王亚东向同学们介绍了计算机学院研究生会的组织架构和丰富的特色活动。近期,计算机学院将组织开展新生入学教育系列活动,帮助研究生新同学们尽快适应北京理工大学的学习研究生活,帮助大家更多地了解北京理工大学,了解学院。




( 审核: 丁刚毅)