您现在的位置是: 学院新闻

北理工计算机学子在2021年中国高校计算机大赛(CCCC)团体程序设计天梯赛中取得佳绩

编辑: 林婷    发布日期: 2021年04月27日 浏览次数:

4月24日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会主办的中国高校计算机大赛(CCCC)团体程序设计天梯赛决赛落下了帷幕。由于受疫情的影响,今年的比赛同样采取网络赛的形式。北京理工大学ACM俱乐部派出了3支队伍参加本次比赛,与347所高校共1100支队伍进行激烈比拼,最终我校以总分7208分的成绩获得“珠峰争鼎”组高校银奖第一名,同时“bitacm1”队以2562分的优异成绩获得团队一等奖,其余两队获得团队三等奖。我校在本次比赛中获得北京赛区高校季军和全国高校总榜第七名。

11.jpg

中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛(Group Programming Ladder Tournament)旨在培养和提升大学生利用计算机分析问题、解决问题的重要基础能力,培养学生的团队合作精神,提高其综合素质,丰富校园学术气氛,促进校际交流,提高全国高校程序设计课程教学水平。天梯赛首次于2016年举办,2021年已经是第六个年头。本次大赛采用个人比赛、组队计分的模式,对于选手的个人能力和团队水平都提出了较高的要求,也是对参赛高校程序设计领域人才储备实力的检验。

北京理工大学ACM俱乐部自成立以来,在计算机学院教师的指导下积极开展训练,不断提升队员的科研实力和团队协作能力。优异成绩的取得与俱乐部的日常培养密不可分。相信通过本次比赛,ACM俱乐部成员们不断积累经验、总结不足,未来将会取得更加优异的成绩。



( 审核: 丁刚毅)