您现在的位置是: 通知公告

北京理工大学计算机学院同有科技奖助学金评选通知

编辑: 林婷    供稿: 曾杨杰    发布日期: 2022年04月21日 浏览次数:

各位老师及同学:

现开展2020-2021学年计算机学院“同有科技学业奖学金”和“同有科技大爱助学金”的评选工作,有关事宜通知如下:

一、参评范围

“同有科技学业奖学金”和“同有科技大爱助学金”主要用于奖励北京理工大学计算机学院和本科书院计算机学院归口专业的全日制本科生、硕士生、博士生中品学兼优的学生。“同有科技大爱助学金”用于资助北京理工大学计算机学院和和本科书院的计算机学院归口专业的全日制家庭经济困难的学生。

二、“同有科技学业奖学金”申请基本条件及评选要求

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无违纪记录;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、学习态度端正,学风严谨,成绩优秀,2020-2021学年无不及格科目,成绩优良率需在80%以上;

5、本科生要根据学习成绩、单项能力、科研成果等评选出10名优秀学生,各奖励5000元(2021级本科学生不参评);

6、研究生综合学习成绩和学术成果评选出5名优秀学生,各奖励5000元(2021级学生不参评,硕博连读生除外)。

7、获同有科技学业奖学金的学生不得兼得当学年的其他校级奖学金(徐特立奖学金除外)。

三、“同有科技大爱助学金”申请基本条件及评选要求

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无违纪记录;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、学习态度端正,学风严谨,成绩优秀,2020-2021学年无不及格科目,成绩排名在年级前50%;

5、根据学生表现情况和家庭困难情况选择5名同学,每名同学资助5000元,2021级学生不参评,硕博连读学生除外。

6、获同有科技大爱助学金的学生不得兼得当学年的其他校级助学金,国家助学金除外。

四、评审材料

1、申请奖学金的学生提交以下电子版材料:

(1)同有科技学业奖学金申请表一份(见附件一)及汇总表(见附件三);

(2)其他证明材料电子版(如获奖证书、活动证明、论文材料等),所有证明材料整理成为一个pdf文件。

2、申请助学金的学生提交以下电子版材料:

(1)同有科技大爱助学金申请表一份(见附件二)及汇总表(见附件三);

(2)其他证明材料电子版(如获奖证书、活动证明、论文材料等),所有证明材料整理成为一个pdf文件。

五、材料报送时间及格式要求

1、材料报送:计算机学院学生2022年4月25日下午五点前将电子版申请材料打包发送到邮箱software_bit@126.com;本科书院学生2022年4月25日下午五点前发送到邮箱1029646591@qq.com;

2、所有材料一律打包为压缩文件,命名为“姓名-学号-同有科技奖学金/助学金”,请勿改动各类表格格式。

计算机学院学生工作办公室

2022年4月21日



( 审核: 奚英伦)