您现在的位置是: 首页  >  招生就业  >  就业与实习信息

【就业】本科及以上-华夏基金2019年校园招聘

发布日期: 2018年12月04日 浏览次数:

华夏基金2019年IT职位校园招聘简章

 

一、招聘概要

华夏基金管理有限公司成立于1998年4月9日,是经中国证监会批准成立的首批全国性基金管理公司之一。华夏基金面向国内外重点高校2019年应届毕业生,招聘IT工程师,欢迎广大优秀学子加入,具体如下:

招聘职位:软件开发工程师、数据开发工程师、系统需求工程师、前端开发工程师,详见下文

工作地点:北京

薪酬待遇:有市场竞争力的薪酬水平,法定五险一金,丰富的自主福利项目

简历投递: 简历发送至 recruiting@chinaamc.com, 简历和邮件标题按格式填写“应聘华夏基金-岗位名称-学历-毕业学校-专业-姓名”

截止日期:2018年12月31日

 

二、职位信息

岗位1:软件开发工程师

◆工作职责

1.负责公司系统的研发,根据开发规范与流程完成模块的设计、开发及相关文档;

2.负责系统架构的研究、实现和优化,并协助完成项目的测试、系统交付、部署、运维支持;

3.负责前瞻技术的跟踪调研和产品创新。

◆任职资格

1.国内外重点高校2019年应届毕业生,本科及以上学历,计算机相关专业;

2. 计算机基础扎实,熟悉Java或Python语言,且具备一定项目经验;

3. 熟悉Spring、Hibernate、Mybatis等主流的开发框架;

4.至少熟悉Oracle、MySQL中的一种数据库;

5.为人诚实,良好的学习、沟通能力和团队合作精神,具有证券、基金从业证书优先。

 

岗位2:数据开发工程师

◆工作职责

1.负责数据中心相关模块的开发工作;

2.负责BI报表开发;

3.负责数据中心的维护工作。

◆任职资格

1.国内外重点高校2019年应届毕业生,本科及以上学历,计算机相关专业;

2.具有扎实的SQL功底,有一定的数据库设计经验。熟悉一种或多种关系型数据库;

3.了解ETL, BI等相关知识。有使用过市场主流的ETL或者BI工具经验优先;

4.除SQL外,至少了解一种其他开发语言,如Python,Java,Perl等;

5责任心强,注重细节,工作认真负责,有团队合作精神;

6. 学习能力强,乐于接受新事物,对于新技术及其应用敏感。

 

岗位3:系统需求工程师

◆工作职责

1.负责用户需求调研及需求反馈的分析工作;

2.根据业务需求编写详细的需求规格说明书;

3.系统规划,进行业务前期调研及系统设计工作,编写功能设计文档;

4.协助开发人员、测试人员对需求进行理解;

5.参与系统功能验收工作及用户手册、新增功能培训资料的编写。

◆任职资格

1.国内外重点高校2019年应届毕业生,本科及以上学历,计算机、信息管理或金融相关专业;

2.熟悉金融知识,具有证券、基金从业资格者优先考虑;

3.有较强的沟通、协调能力,及团队合作精神;

4.拥有良好的业务分析能力,能对复杂业务进行独立分析。

 

岗位4:前端开发工程师

◆工作职责

1.负责产品Web前端的实现,协助各产品网页的性能优化;

2.负责数据平台的可视化,设计或选用前端基础组件,搭建大型网页应用;

3.在参与模块设计、承担系统和项目开发工作的同时,能够指导初级工程师,进行技术分享,共同促进团队成员进步。

◆任职资格

1.国内外重点高校2019年应届毕业生,本科及以上学历,计算机相关专业;

2.精通 HTML、CSS、nodejs、ES2015,并熟悉各个语言版本之间的差异;

3.关注Web发展,对新技术充满激情,期待或者已经开发出优秀的产品;

4.有Ajax相关的实践经验,对React.js,VUE.js,Angular.js等MVVM框架能熟练运用至少一种,且了解其基本原理;

5.熟悉服务器端Web应用结构,有服务器端脚本语言经验更佳;

6.团队精神,性格乐观,能积极面对压力。

 

三、公司简介

华夏基金管理有限公司成立于1998年4月9日,是经中国证监会批准成立的首批全国性基金管理公司之一。公司总部设在北京,在北京、上海、深圳、成都、南京、杭州、广州和青岛设有分公司,在香港、深圳、上海设有子公司。

华夏基金定位于综合性、全能化的资产管理公司,服务范围覆盖多个资产类别、行业和地区,构建了以公募基金和机构业务为核心,涵盖华夏香港、华夏资本、华夏财富的多元化资产管理平台。

华夏基金是首批全国社保基金管理人、首批企业年金基金管理人、境内首批QDII基金管理人、境内首只ETF基金管理人、境内首只沪港通ETF基金管理人、首批内地与香港基金互认基金管理人、首批基本养老保险基金投资管理人资格、首家加入联合国责任投资原则组织的公募基金公司、首批公募FOF基金管理人,以及特定客户资产管理人、保险资金投资管理人,香港子公司是首批RQFII基金管理人。华夏基金是业务领域最广泛的基金管理公司之一。

华夏基金规范运作、稳健经营,以雄厚的综合实力持续保持了行业的领先地位。公司拥有20年投资管理经验,是管理资产规模最大的基金管理公司之一。截至2018年6月30日,公司服务机构客户超过43000余户,服务公众持有人超过5800万户。华夏基金秉承“为信任奉献回报”的企业宗旨,注重将投资收益及时转化为红利,为投资人创造了丰厚的回报,累计为持有人分红超过1420亿元。

华夏基金在业内最早提出了“研究创造价值”的投资理念,以卓越的主动投资管理为核心,建立了业内最大的投研团队之一,通过宏观趋势判断、策略研究以及实地调研,审视每一个投资标的基本面及投资潜力,力求为投资者提供长期而稳定的投资收益。

华夏基金拥有卓越的平台、雄厚的实力以及良好的声誉,汇聚了大批优秀的研究员及基金经理,选拔了海内外知名高校的优秀人才,构建了精英荟萃的投研平台,逐步形成了业内规模强大的投资团队,并形成了稳定而长远的投资管理模式。

在公募基金方面,华夏基金建立了完善的基金产品线,旗下公募基金超过120只,可以满足不同投资者的各类投资需求。主动管理的基金囊括了货币型、理财型、债券型、混合型、股票型及FOF产品等6大类不同风险收益特征的品种;在被动管理方面,公司构建了覆盖宽基指数、行业指数、大盘蓝筹指数、中小创指数、A股市场指数、海外市场指数等较为完整的产品线。

华夏基金机构业务包括全国社保、企业年金、基本养老金、职业年金、专户理财业务、机构客户公募基金组合管理业务及海外机构业务。围绕机构客户的多元化投资需求,华夏基金构建了以投资、产品、风控为核心,全面覆盖机构股票投资、机构债券投资、数量投资、现金管理以及海外投资在内的专属投资管理和服务平台。

20年来,华夏基金凭借规范的经营管理及良好的品牌声誉,获得了业界的广泛认可,多次荣获境内外各大权威奖项。华夏基金八次获得《中国证券报》评选的“金牛基金管理公司奖”,八次获得《上海证券报》评选的 “金基金top公司大奖”,五次获得《证券时报》评选的“明星基金公司奖”,并多次获得《亚洲投资者》、《亚洲资产管理》以及《财资》等境外权威机构评选的“中国最佳基金管理公司奖”。

更多详情,可登录公司官网:www.chinaamc.com


( 审核: 王瑞琦)