您现在的位置是: 首页  >  招生就业  >  工作动态

北京理工大学计算机学院2017年暑期夏令营成功举行

发布日期: 2017年07月18日 浏览次数:
.

  骄阳似火,铄石流金,为促进高校优秀大学生之间的交流与互动,吸引更多的优秀大学生报考我院研究生。北京理工大学计算机学院于2017年7月3日-5日举办了暑期夏令营活动。此次活动吸引了来自全国99所高校457名大学生报名参加,最终有173名同学通过审核参加了本次活动。

  

 

  7月4日下午,开营仪式在研究生楼301举行,首先由研究生教学副院长祝烈煌老师代表学院欢迎来自全国各地的优秀大学生,她向营员介绍了我校计算机专业历史,学院计算机科学与技术、网络空间安全学科的整体实力和学科建设成就,师资队伍,实验室建设以及硕士研究生招生、培养和授位情况。祝院长指出,本次夏令营活动学院根据自身的特色充分利用各种资源为大家安排了丰富多彩、形式各异的活动,希望本次的夏令营活动能为各位营员同学打开了一扇关于学术研究和职业规划的崭新大门。

  

 

  在随后的学术讲座中,计卫星、毛先领、裴明涛、陆耀、牛振东、沈蒙、付莹、陈宇峰、李冬妮教授分别对本领域的学科方向,发展前景,研究队伍已经毕业去向等方面向营员们进行介绍,并带领同学们参观了部分实验室。导师们深入浅出,用幽默风趣的语言将复杂的科学研究融入到日常的实例中,同学们时而被其感染、捧腹大笑,时而为其折服、掌声不断。让同学们近距离感受学术研究的魅力,激发了从事学术研究的乐趣。

  在志愿者的引领下,营员们参观了北京理工大学校园及校史馆,营员们从多角度了解北京理工大学优美的校园环境,深厚的人文底蕴,浓厚的学术氛围,深刻感受到北京理工大学的魅力。

  

  7月5日,学院组织专家对全体营员在笔试和面试方面进行考核,共有131名同学在此次活动中各方面表现优异,被授予“优秀营员”称号。参加夏令营面试考核被评为“优秀营员”者,若能获得所在学校免试推荐研究生资格,可直接录取为计算技术科学与技术专业的2018年研究生;未获得所在学校推免生资格的优秀营员,如报考我校2018年硕士研究生且入学考试分数达到我校相关学科专业复试分数线,则直接予以录取。

  

  计算机学院暑期夏令营活动是我院研究生招生宣传,吸引优质生源,选拔优秀研究生的重要方式。今年是第五年举行,旨在通过夏令营这个平台,使更多的优秀大学生深入了解北京理工大学计算机学院并继续深造,对积极稳步的提高我院研究生生源质量,起了积极的宣传作用。


( 审核: 祝烈煌)