您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

北京理工大学计算机学院92801班毕业三十周年返校活动

供稿: 王雪    摄影: 计算机学院    发布日期: 2014年10月21日 浏览次数:

  金秋九月,北京理工大学计算机学院迎来了毕业30周年返校聚会的92801班26名校友。他们从海内外各地齐聚北京,看望恩师,追忆往事,重温母校情。


  9月21日上午,我校党委书记张炜在中心花园接见了92801班校友,对校友的到来表示热烈的欢迎,对校友们给予母校的关心和支持表示衷心的感谢,并向他们在工作岗位取得的优异成绩表示诚挚的祝贺,希望他们今后继续勤奋工作,以优异的工作业绩回报母校,为母校争光。学校校友会办公室主任段丽萍,计算机学院党委书记魏名山,副院长郑军,副书记、副院长赵满参加了会见。


  随后,92801班校友返校欢迎会在中心教学楼十层计算机学院会议室热烈举行。92801班教师王遇科教授、刘明业教授、彭一苇教授、吴鹤龄教授、曹元大教授和原计算机系党总支书记张培琤老师、92801班班主任赵建华老师出席了欢迎会。会议由魏名山书记主持。


  会上,魏名山书记代表学院再次对92801班返校校友表示热烈欢迎,对校友们几十年来对学院发展的支持表示感谢,并简要介绍了学校近年来的发展。


  郑军副院长向校友们详细介绍了计算机学科在我校的发展历史,学院近年来的发展情况,办学特色,以及取得的教学、科研成果。


  会上,92801班校友们向院领导和恩师们汇报了各自离校后30年的工作情况、生活情况,对恩师们表示深切的感谢和由衷的敬意。92801班各位校友在自己的工作岗位上努力工作,发扬母校的光荣传统,取得了优异的成绩。史克录校友为我国航天事业的发展做出了突出贡献,彭艳祥校友为国家财政信息化做出了重要贡献。一大批校友在各行各业为国家的发展、社会的进步贡献了自己的力量。老教师们对学生们取得的成绩十分欣喜,并对他们未来的发展提出殷切的期望。


  学院向92801班校友赠送了30年校友纪念牌和计算机专业发展史,校友们向学院和恩师们赠送了纪念册和返校纪念衫,并合影留念。校友们深念毕业三十载,一生母校情!
(原发布日期:2014-09-22)
( 审核: 魏名山)