您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

北理工计算机学院举办“同有科技奖助学金”线上颁奖仪式

供稿: 张伦阳    摄影: 李巍    发布日期: 2020年07月17日 浏览次数:

  2020年7月16日,北京理工大学计算机学院举办了“同有科技奖助学金”线上颁奖仪式。北京同有飞骥科技股份有限公司人力资源中心总经理张玉春、招聘经理徐晓晨,北京理工大学教育基金会工作办公室主任周伟伟、计算机学院党委副书记副院长奚英伦以及学院各年级同学代表参加了线上颁奖仪式。

  

  “同有科技奖助学金”由北京同有飞骥科技股份有限公司发起并设立,每年度奖金10万元。“同有科技奖助学金”分为“同有科技学业奖学金”和“同有科技大爱助学金”,其中“同有科技学业奖学金”主要用于奖励计算机学院全日制本科生、硕士生和博士生中品学兼优的学生共15名,各奖励5000元。“同有科技大爱助学金”用于资助计算机学院全日制家庭经济困难的学生,根据学生困难情况选择5名同学,每名同学资助5000元。

  在本次线上颁奖仪式中,获得“同有科技学业奖学金”的2016级计算机科学与技术的本科生孙凡淑同学和2017级计算机科学与技术的袁瑞泽同学分别分享了他们的学习经历和获奖感言;获得“同有科技大爱助学金”的2018级计算机科学与技术的硕士生王艳同学作为代表分享了她的成长经历,表达了对学院以及同有科技的感激之情。

  

  张玉春总经理在代表公司的讲话中对获奖的同学表达了祝贺,他激励同学们在今后的学习中顽强拼搏、刻苦努力,未来有机会回报母校,同时希望公司能够与学院建立更深层次的合作关系。奚英伦代表学院表达了对获奖同学的祝贺和对同有科技董事长周泽湘校友的感谢,他提到,校友企业对母校的支持是我们前进的动力之一,鼓励同学们以周泽湘校友为榜样,奋起直追,争做“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才。


( 审核: 丁刚毅)