您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

北京理工大学东南信息技术研究院举行揭牌仪式暨第一届理事会第一次会议

发布日期: 2019年12月29日 浏览次数:

  2019年12月27日,北京理工大学东南信息技术研究院揭牌仪式暨第一届理事会第一次会议在莆田召开。工信部信软司巡视员李颖、工信部人教司副司长傅建奇、莆田市市委书记刘建洋、市长李建辉等出席了揭牌仪式,相关企事业单位及莆田学院师生共一百余名代表共同见证了揭牌仪式。揭牌仪式由莆田市副市长陈志强主持。

  北京理工大学东南信息技术研究院由北京理工大学和莆田市人民政府共同举办,北京理工大学副校长龙腾担任理事长,计算机学院院长黄河燕担任副理事长,党政办公室副主任兼对外合作办公室主任邹美帅担任理事。

                       

  傅建奇在揭牌仪式上发表致辞,他指出,东南信息技术研究院的成立有助于工信部依托莆田市的区域发展引擎作用,打造工程学科专业的升级版,促进科学教育、人文教育、工程教育的有机融合,深化产教融合、校企合作、协同育人,为建设“数字福建”“数字中国”提供信息化引领示范和有力支撑。

  龙腾在致辞中表示,北理工将紧密结合莆田市传统产业转型升级需求和学校“双一流”建设目标,充分发挥学校在计算机科学与技术、软件工程、物联网等领域的科技和人才优势,面向新时代新目标新要求,探索政产学研用一体化创新体系,打造国内一流的综合性科技创新服务平台。

  李颖在致辞中强调,工信部信软司将继续支持北京理工大学和莆田市的合作,努力把东南信息技术研究院打造成“产业转型的智库、科技创新的平台、数字人才的摇篮”,为把莆田打造成数字中国的新样板而贡献力量。

  李建辉代表莆田市政府发表致辞,他表示,诚挚期盼北理工以研究院为平台和纽带,把莆田作为教学实践和科研创新的新战场,选派更多高层次科研人员来莆工作,促成更多的项目落地生根、开花结果,把东南信息技术研究院打造成为人才培养的阵地、科技研发的高地、校地合作的基地。莆田市将努力做好全面服务保障,为研究院开展科技创新、人才培养和成果转化工作营造良好的环境。

                       

  东南信息技术研究院的正式揭牌,标志着莆田市政府与北京理工大学的合作开启了新的篇章,研究院的成立是双方深入贯彻落实创新驱动发展、建设数字中国等国家重大战略的重要举措和扎实推进产教融合的生动实践,对于促进莆田产业转型升级、推进北京理工大学双一流建设具有重要意义。

  在揭牌仪式后,东南信息技术研究院召开了第一届理事会第一次会议。

                        

  【相关新闻】北京理工大学与莆田市签署合作协议共建东南信息技术研究院http://www.bit.edu.cn/xww/zhxw/yljs/176444.htm


( 审核: 丁刚毅)