您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

北理工计算机学院邀请澳大利亚新南威尔士大学林学民教授作学术讲座

供稿: 韩锐    摄影: 韩锐    发布日期: 2019年11月19日 浏览次数:

  2019年11月18日,受北京理工大学计算机学院刘驰教授的邀请,IEEE Trans. on Knowledge and Data Engineering(TKDE)主编、澳大利亚新南威尔士大学林学民教授应邀做“21世纪学科前沿”系列学术报告。报告会由刘驰教授主持,青年教师及研究生共计四十余人参加。

  

  林学民教授的报告题目为《Large-Scale Subgraph Mining and Enumeration: Applications and Advances》。报告中,林教授从子图匹配问题出发,讲述了当前建模复杂结构化数据的应用,引出了图数据管理可能发展方向,并阐释了算法在研究和实际应用中的体现,目标是在大规模图数据中快速计算子图匹配。报告结束后,林教授和老师及同学们,就相关科研问题进行了讨论,并一一进行解答了大家的问题,整个报告持续约一个半小时。

  林学民教授简介:

  林学民,新南威尔士大学特聘教授-科学教授,新南威尔士大学计算机科学工程学院数据库和知识发现小组带头人。林学民是复旦大学的访问讲席教授,IEEE Fellow。他的研究兴趣主要在数据库、数据挖掘、算法、复杂度方面。他现在在做可伸缩的大规模数据处理和挖掘的工作,包括图数据、时空数据、流数据、文本数据和不确定数据。林学民现在是CCF-A类期刊IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering主编,以及CCF-A类会议IEEE ICDE 2019和VLDB 2022的程序委员会主席。

  新南威尔士大学简介:

  新南威尔士大学(The University of New South Wales),简称UNSW,创立于1949年,共有三大校区,主校区位于新南威尔士州首府悉尼,是澳大利亚的一所世界顶尖级研究学府,澳大利亚八校联盟、环太平洋大学联盟、国际科技大学联盟和Universitas 21成员,是整个南半球首屈一指的学术殿堂和全球著名的高等学府。2016年,在中澳两国总理见证下,中国科技部与新南威尔士大学达成合作协议,两国将于2020年在校园内共建火炬创新园,推进两国在能源技术、先进材料等高科技领域合作。


( 审核: 丁刚毅)