您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

“北理讲堂”走进北京四中

供稿: 苏猛猛    摄影: 苏猛猛    发布日期: 2018年11月29日 浏览次数:

  

  

  2018年11月26日下午,“北理讲堂”系列学科讲座活动走进北京市第四中学,北京理工大学计算机学院党委书记丁刚毅教授为师生们开展了《2018平昌冬奥会“北京八分钟”文艺汇演“数字表演与创意仿真”介绍》讲座,计算机学院副院长刘驰教授、党委副书记副院长奚英伦老师、招生办公室吴世华老师、领航人杨毅和来林静老师陪同前往。北京市第四中学校长马景林出席了活动。

  讲座开始前,马景林与丁刚毅一行进行了亲切的会谈。马景林代表全校师生热烈欢迎丁刚毅一行人的到来,他充分肯定了北理工的办学特色、科研水平、卓越成就以及对国防事业的重大贡献,同时希望进一步加强两校合作。丁刚毅赞扬了北京四中的悠久历史和卓越的办学成绩,对作为“北京理工大学优秀生源基地”的北京四中表示感谢,并希望北京四中能培育出更多的优秀学子,为新时代建功立业。

  

  会后,丁刚毅用生动形象的语言为北京四中的学生讲解了虚拟仿真的原理、应用以及前景。向学生们介绍了团队历年来在北京奥运会、2009国庆阅兵等活动上的优秀成绩,重点介绍了数字表演团队在“北京8分钟”上的贡献,团队研制的文艺表演预演系统和训练彩排与数字验证系统成功解决了“北京8分钟”参演要素多、创意过程复杂、排练关联度高的问题,保障了演出的完满成功。随后丁教授用生动形象的语言为学生们介绍了训练彩排与数字验证系统背后涉及到的仿真技术、建模原理、实现方法以及未来的发展趋势。丁教授还向学生们展示了北理工的科技实力、校园魅力以及文化传承,希望四中学子将来能够在北理工书写更加辉煌的篇章。

  

  本次“北理讲堂”系列学科讲座活动走进北京市第四中学取得了良好的效果,不仅展示了我校的学科实力,也向同学们传达了北理工的热情。经过本次活动后,计算机学院将继续开展“北理讲堂”知名专家走进中学系列活动,为学生们带去北理工优秀科研成果,讲好北理故事,展现北理品格,传递北理情怀。


( 审核: 奚英伦)