您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

北理工举行“同有科技奖助学金”签约仪式

供稿: 计算机学院 王学博    摄影: 计算机学院 欧英子    发布日期: 2018年01月12日 浏览次数:

  

  2018年1月11日,为进一步推动人才培养改革,激励品学兼优的理工学子更加奋发有为,北京理工大学计算机学院与北京同有飞骥科技股份有限公司联合设立“同有科技奖助学金”,并举行签约仪式。北京理工大学计算机学院81级校友、北京同有飞骥科技股份有限公司董事长周泽湘,北京理工大学教育基金会理事长、原常务副校长杨宾,校长助理、学校办公室主任汪本聪等领导和嘉宾出席了签约仪式。仪式由计算机学院党委副书记、副院长奚英伦主持。

 

  首先,计算机学院党委书记蔺伟代表学院致欢迎词。他简要介绍了计算机学院近年来发展建设取得的成绩,提出面向新时代,学院已经进入了崭新的发展阶段,希望加强与同有飞骥科技股份有限公司的合作,为国家输送更多优秀人才,并衷心感谢周泽湘校友心系母校和母院,以实际行动支持母校教育事业的发展。

  随后,校友周泽湘在致辞中深情回忆了自己在北理工接受教育和创业的历程,衷心感谢母校的培养;看到近年来学校与学院发展迅速,作为一名校友感到备受鼓舞,十分欣喜;同时他也不断思索如何通过自己的力量帮助母校发展,促进优势学科互补,加强产学研合作,激励学子们励精图治、早日成才,并将以今天的签约为起点,推动企业与学院的深度、全面合作。

  校长助理、学校办公室主任汪本聪在致辞中谈到,感谢周泽湘校友长期以来对学校校友工作和基金会工作的大力支持,本次设立“同有科技奖助学金”更加体现了校友对学校人才培养工作的关心和帮助;希望计算机学院秉持基金设立的初衷,在用好基金的同时,推动学院与企业之间的全面合作,助力“双一流”建设和企业发展,实现“双赢”。

  最后,学校教育基金会理事长、原常务副校长杨宾在讲话中表示,周泽湘校友在北理工求学期间开始创业历程,与母校感情深厚,在事业有成后仍不忘母校、感恩母校、回报母校,为母校事业发展和人才培养提供了支持。同时,他提到计算机学院多年来培养了包括知名企业家在内的众多优秀校友,要持续挖掘校友资源,做好服务校友工作,进一步推动学院事业发展。他强调要将这个基金管理好、使用好,培养更多拔尖创新人才,并希望周泽湘校友的行动能够带动更多校友参与到学校人才培养工作之中,为培养更多全面发展、具有国际竞争力的高素质人才共同努力。

  周泽湘与蔺伟代表双方签订了捐赠协议和框架合作协议,与会领导和嘉宾合影留念。

  出席本次签约仪式的其他与会人员有:北京同有飞骥科技股份有限公司人力资源部总监徐广,人力资源部主管李彬,北京理工大学校友会办公室主任付大军,北京理工大学教育基金会副秘书长周伟伟,计算机学院副院长计卫星,计算机学院副院长李冬妮。

  


( 审核: 奚英伦)