您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

北理工计算机学院校庆开放日暨值年返校会成功举行

供稿: 计算机学院 李雅瑄    摄影: 计算机学院 赵梦蕉    发布日期: 2017年09月29日 浏览次数:

     春去秋来,白杨定约,9月23日北京理工大学迎来了建校77周年华诞,计算机学院83级、93级校友重返母校,再见昔日同窗、重温师生情谊、追忆校园时光。

  上午九时,北京理工大学2017年校庆开放日暨校友值年返校大会在中关村校区体育馆隆重召开,带领“一起回家”的校友们“再寻初心”。

  “毕业三十载,一生母校情”,上午十一时,计算机学院校友值年返校纪念会在计算机网络中心举行。计算机学院党委书记蔺伟,网络信心中心主任陈朔鹰,副书记、副院长奚英伦,教师代表吴鹤龄、张培琤、祝翠琴等参加了此次大会。会议由奚英伦主持。

  大会伊始,蔺伟致欢迎词,深入回顾学院发展历史及所取成绩,并介绍校友工作情况,希望校友们常回母校看看,关心支持学院建设发展。吴鹤龄教授作为教师代表发言,他表示“希望同学们能够多回来看看,为学校和学院的建设出谋划策”。83级、93级各班代表相继发言,同大家一起回忆大学时光,表达与学校协同发展的希望并送上对老师诚挚的祝福。整场纪念会欢声笑语不断,气氛热烈。

  会后,校友们在楼前合影留念。90932班的校友们对比20年前的合照,重拍了纪念照片,触动回忆满满。

  一入北理,终生北理。校友们纷纷为母校近几年的飞速发展感到欣喜和骄傲,并衷心的期盼母校母院能够越来越好,计算机学院将带着校友们的支持与鼓励,在创建“双一流”的道路上勇往无前!


( 审核: 奚英伦)