您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

北理工计算机学院杨蛟龙获2017年CSIG优秀博士学位论文奖

供稿: 裴明涛    发布日期: 2017年09月25日 浏览次数:

 


  9月15日,中国图像图形学会(CSIG)2017年优秀博士学位论文颁奖仪式在上海举行,计算机学院杨蛟龙的博士学位论文《计算机视觉中的运动估计》(指导教师:贾云得教授)获得优秀博士学位论文奖,CSIG理事长谭铁牛院士向杨蛟龙博士颁发了证书。该论文提出的全局最优三维点云配准算法(GO-ICP)解决了30多年来著名算法—迭代最佳点算法(ICP)一直存在的局部极小值问题。该成果发表在计算机领域顶级会议ICCV2013和著名期刊IEEETPAMI2016上,已经被它引上百次,包括国内外学界30多位院士、IEEEFellow和ACM Fellow等著名学者的引用和肯定评价。
 
  今年是CSIG首届评选优秀博士学位论文,旨在推动中国图像图形领域的科技发展,鼓励创新性研究,促进青年专业人才成长。共有14篇来自全十多所高校的优秀博士学位论文参加角逐,最后有4篇获优秀奖,2篇获提名奖。另外三篇优秀奖来自清华大学、湖南大学和中山大学,2篇提名奖来自中国科技大学和中国科学院大学。


( 审核: 祝烈煌)