您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

北理工计算机类“院长面对面”新生专业教育顺利开展

供稿: 吴昊    摄影: 余泓铮    发布日期: 2017年09月20日 浏览次数:

  为引导学生树立远大理想,建立正确的大学生活观,引导新生加深对专业的理解,帮助学生养成良好习惯,计算机类“院长面对面”新生专业教育于9月14日在良乡校区综合教学楼顺利开展。计算机学院院长黄河燕,软件学院院长丁刚毅,计算机学院副书记、副院长奚英伦,软件学院副院长薛静锋出席本次活动。

  黄河燕和丁刚毅分别从计算机科学技术、物联网工程、软件工程等专业研究领域的角度向同学们展开专业教育,以学科发展进程为主线,多角度全方位介绍专业概况,帮助新生了解所学专业的发展历程、优势和前景。在自由交流环节,到场领导和老师耐心解答了广大新生在专业学习和大学生活方面的困惑和疑问,现场气氛热烈,掌声频传。

  本次“院长面对面”新生专业教育的开展,使新生能够近距离与学院领导、知名教授进行深入交流,对新生加深专业认知、提升专业兴趣大有裨益。计算机学院和软件学院将继续在计算机类新生教育培养中坚持“全员育人、全过程育人、全方位育人”,为学生全面健康成长搭建平台,助力学校“双一流”建设更上新台阶。


( 审核: 奚英伦)