您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

北理工计算机学子蝉联全国大学生物联网设计竞赛一等奖

供稿: 王晓达    摄影: 计算机学院    发布日期: 2017年09月20日 浏览次数:

  2017年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)全国总决赛于9月10—11日在江苏无锡太湖国际博览中心隆重举行,由计算机学院本科生王晓阳、杨沃佳、黄敏杰、朴泉宇组成的参赛队获得全国一等奖及最佳人气奖的第三名的优异成绩。自此,北京理工大学计算机学子2015年以来连续三年获得该项赛事一等奖。

  全国大学生物联网设计竞赛是由教育部计算机类教指委主办的全国性赛事,吸引了国内500余所高校的1500多支代表队、1700余名指导教师和6500余名学生参加。在计算机学院教师马忠梅、李元章的指导下,四名参赛队员放弃了暑期休息时间,高标准、高质量、严要求,科学备战。最终打造的参赛作品“基于声音定位的智能婴儿车”在大赛中一路过关斩将,荣获一等奖,得到了TI公司的高度评价,吸引了业界企业和众多媒体的目光,作品相关信息近日将于人民日报发表。

  近年来,计算机学院学生高度重视学生科技创新工作,在学院浓厚的科技创新氛围影响下,在广大师生的共同努力下,学生科技创新工作取得了丰硕的成果。本次竞赛中,参赛师生在获得优异成绩的同时,还与部分业界企业达成了校企协同创新的合作意向,将为学院加强改进创新创业工作和人才培养模式提供有益的探索与尝试。


( 审核: 奚英伦)