您现在的位置是: 首页  >  通知公告

2019软件创新邀请赛报名通知

供稿: 吴桐    发布日期: 2019年05月23日 浏览次数:

  围绕2019中国国际软件博览会主题“融合网络世界 驱动数字未来”,国家工业信息发展研究中心、北京理工大学将联合主办2019软件创新邀请赛,现正式开启参赛队伍招募活动,计算机学院安排如下:

  一、征集时间

  即日起至2019年5月30日

  二、征集对象

  本次征集面向全国高校(含高职)和科研院所的师生,在校学生、教师及研究人员均可报名,报名以组队形式参赛,每队可有3名以内(含3名,其中队长1名)队员组成,每个学校或学院报名队伍数量不限。

  三、参赛题目

  行人检测与行人属性识别软件的设计与开发

  神经生理大数据可视化工具研究与开发

  *详细参赛题目内容请参考报名页面

  四、设计要求

  参赛方案和作品不得违反国家相关法律法规,不得抄袭,不得侵犯他人著作权。作品如引起知识产权异议和纠纷,其责任由参赛队伍承担。

  参赛方案和作品可以使用开源或商业软件,推荐使用国产开发工具。但需参赛队伍在答卷中明确写出使用的开发工具和使用的开源或商业软件名称。

  大赛设立两个参赛题目,参赛队伍需根据所选题目提交参赛作品。作品要体现最新研究成果,并具有技术潜力和应用前景。

  五、提交说明

  参赛队伍无需支付报名费或者任何相关费用。

  参赛队伍应按作品设计要求提供相关材料,并扫描下面的二维码进行报名。

  

  同时,请参赛选手点击链接https://www.wjx.cn/jq/40016629.aspx进行院级报名。

  提交的作品必须是参赛队伍的原创作品,且未以任何形式发表过;如有涉及抄袭等将被直接取消评审资格,并对由此产生的后果负责。

  投稿作品不予退还。因作品文件不完整、邮件无法送达或其它非征集组织工作原因造成作品无法正常参评的,大赛组委会不承担任何责任。

  选中的设计作品一经采用,大赛组委会即拥有该作品的相关知识产权,包括著作权、使用权、发布权和衍生权等,有权对设计作品进行修改、组合和衍生产品的开发运营。大赛组委会将有权根据工作开展需要对作者提出一定的修改和延伸设计需求。

  被选中的原创作品,在进行版权登记时,作者应提供身份证复印件(A4)和身份证原件的扫描件。

  六、评选及奖励

  评选方式:委会组织相关业界知名专家和企业高管共20-30人,成立专家评审团,由分领域专家进行审核评选,各确定5支队伍(共十支队伍)进入决赛。决赛采取现场抽签、现场演示和现场专家打分的方式,根据展示成果的技术性、影响力、前沿性、创新性等因素,对参赛队伍进行综合打分,评选出获奖队伍。评选结果将在颁奖典礼正式公布。

  奖励办法:两道赛题均设置一、二、三等奖三个奖项。其中一等奖各1名(奖品价值一万元),二等奖各1名(奖品价值五千元),三等奖共1名(奖品价值两千元),所有参赛队伍均颁发相应证书。

  院级奖励:学院根据报名队伍完成初赛审核、进入决赛、最终获奖等不同比赛进度,给予不同等级的综合测评加分(最终以最高项计算)。同时学院对报名队伍参赛所需的软硬件设备提供一定经费支持。

  七、赛制安排

  即日起至5月30日,接受参赛报名。

  5月24日-6月15日,队伍接受培训,并完成两个赛题的初赛审核,确定每个赛题的五支决赛队伍(共十支决赛队伍)。

  6月29日,13:30-17:00在北京理工大学举办决赛,19:00在北京展览馆“软件之夜”活动现场举办颁奖典礼。

 

  

  北京理工大学计算机学院

  2019年5月23日


( 审核: 奚英伦)